В ГПУ решили не спешить с делами Розенблата, Полякова и Довгого

ЛИГА Новости
В ГПУ решили не спешить с делами Розенблата, Полякова и Довгого

Генеральная прокуратура получила от Специализованной антикоррупционной прокуратуры представление на народных депутатов Олеся Довгого, Максима Поляков (Народный фронт) и Борислава Розенблата (Блок Петра Порошенко) сегодня около 15:30. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"Юридическая служба ГПУ взяла документы на обработку на соответствие нормам закона о регламенте Верховной Рады Украины, … каждое представление "должно быть мотивированным и достаточным, содержать конкретные факты и доказательства, подтверждающие факт совершения указанным в представлении лицом общественно опасного деяния, определенного Уголовным кодексом Украины", - отметила Сарган.

Пресс-секретарь генпрокурора отметила, что подать представление в Верховную Раду на вышеуказанных нардепов уже завтра, как настаивают отдельные народные депутаты, для рассмотрения их на регламентном комитете невозможно, поскольку Генеральная прокуратура должна действовать в рамках действующего законодательства.

"Генпрокурор примет решение о поддержке представлений после поступления заключения юридической службы ГПУ", - отметила она.

Читайте также: Взятка в $200 тысяч: нардеп говорит о провокации янтарной мафии

Сарган подчеркнула, что Генеральная прокуратура Украины неоднократно предлагала изменить нормы статей закона о регламенте 219 и 220 , чтобы оптимизировать процесс рассмотрения представлений в Верховной Раде.

Читайте также: Холодницкий подписал документы на лишение Довгого иммунитета

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.