Миротворцы ООН в Донбассе не нужны для завершения войны - конгрессмен США

Зеркало Недели
Миротворцы ООН в Донбассе не нужны для завершения войны - конгрессмен США

По словам республиканца, война закончится тогда, когда Россия выведет свои войска с украинской территории.

Не обязательно отправлять миротворцев ООН в Донбасс, чтобы война в этом украинском регионе закончилась. Об этом саммите YES сказал член Палаты представителей Конгресса США от Техаса республиканец Уильям Херд.

"Нам не нужны миротворцы ООН в Донбассе, чтобы закончить этот конфликт. То, что нам нужно - это чтобы Владимир Путин забрал тысячи своих солдат и танков прочь. Это все. И нам не нужны миротворцы ООН, чтобы об этом вести переговоры", - сказал американский политик.

По его словам, стоит быть "с плохими парнями жестким, а с хорошими - хорошим". Поэтому, по мнению Херда, США должны передать оборонительное оружие Украине. И Конгресс поддерживает такой шаг уже давно.

"Не так много вопросов, относительно которых все конгрессмены единодушны. И Украина - один из них", - сказал Херд.

Он добавил, что важно, чтобы Украина проводила реформы, становилась экономически сильнее и построила устойчивую демократию. Но Запад также должен подумать над тем, что он может сделать для Украины.

Читайте также: Украина категорически против присутствия России в составе миротворцев в Донбассе – Климкин

В свою очередь, экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр отметил, что на предложение России относительно миротворцев надо трезво смотреть. Стоит понимать, что она означает. Или это проявление желания Москву договариваться о мире, или просто очередной маневр.

Подобную позицию на саммите YES вчера высказал и экс-Госсекретарь США Джон Керри. Он отметил, что в случае предложения РФ по миротворцам в Донбассе надо убедиться, что это не ловушка.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter