Шахтер победил Манчестер Сити и пробился в плей-офф Лиги чемпионов

Новое Время
Шахтер победил Манчестер Сити и пробился в плей-офф Лиги чемпионов

Шахтер в Харькове переиграл в шестом туре групповой стадии Лиги чемпионов Манчестер Сити со счетом 2:1 и вышел в 1/8 финала..

Хозяева поля уже на первых минутах смогли угрожать воротам соперника. Так, Бернард отпасовал на фланг Тарасу Степаненко, тот в падении протолкнул мяч на Факундо Феррейру, после удара которого мяч попал в грудь Компани.

Впоследствии игра успокоилась, но в середине первого тайма донецкому коллективу удалось распечатать рамку Эдерсона. Это Марлос на 26-й минуте уверенно прошел сквозь полузащиту гостей, отдал на угол штрафной Бернарду. Никто бразильского игрока не накрыл, у него было время развернуться, прицелиться и нанести удар в дальнюю девятку.

Шахтер не остановился на достигнутом и мог сразу уже увеличить свое преимущество, но голкипер Сити спас свою команду после удара Бернарда. И все же, на 32-м обороте секундной стрелки "Горняки" добились своего. Ошибка Эдерсона, который на выходе махнул ногой мимо мяча и таким образом оставил снаряд Исмаили, позволила защитнику закатить мяч в пустые ворота.

В концовке первой половины манкунианцы имели шанс восстановить статус-кво, тем не менее, Андрей Пятов прервал выход один на один с ним от Габриэла Жезуша. После перерыва гости снова наступали на владения украинского клуба, но тот выдержал давление соперника.

В дальнейшем Шахтер окончательно переключился на контратакующую игру, в чем преуспевал до конца основного времени, когда "Горожанам" удалось сократить счет после точного удара Серхио Агуэро с пенальти. 2:1 - Шахтер прервал 20-матчевую победную серию английского коллектива во всех турнирах этого сезона и со второго места в группе вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Шахтер - Манчестер Сити 2:1 Голы: Бернард, 26, Исмаили, 32 - Агуэро, 90+2 (с пенальти)

НВ