На всей линии соприкосновения идут активные бои, двое военных погибли

Зеркало Недели 1
На всей линии соприкосновения идут активные бои, двое военных погибли

Еще шестеро военных ранены.

Ситуация в зоне проведения операции Объединенных сил на протяжении минувших суток оставалась сложной. На всей линии столкновения продолжались интенсивные боевые действия. В частности российско-оккупационные войска 33 раза использовали прицельный огонь по позициям украинских военных, из которых 15 раз применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82мм и пять раз-артиллерию калибра 122мм.

Как сообщили в штабе Операции объединенных сил, во время боевых действий в минувшие сутки два военнослужащего Объединенных сил погибли, шесть получили ранения и были госпитализированы.

На Луганском направлении бои не прекращаются вблизи поселков Новотошковское и Орехово. На Горловском направлении наиболее активно боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Троицкое, Луганское и Южное. На Донецком направлении – в районах населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Новотроицкое и Богдановка. На Мариупольском направлении интенсивные бои продолжались в районах населенных пунктов Водяное и Лебединское.

"Подразделения Объединенных сил надежно удерживали рубежи, давали достойный отпор врагу и заставили его остановить провокационные обстрелы", - говорится в сообщении штаба.

По данным разведки, в течение 14 июня, 12 оккупантов было уничтожено и 10 ранены.

Читайте также: Волонтеры обнародовали видео уничтожения ВСУ позиций боевиков всего за 15 минут

Напомним, 30 апреля в Украине официально завершилось антитеррористическая операция и стартовала операция Объединенных сил по отражению российской агрессии.

16 марта президент Украины Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил.

20 февраля Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

О положениях нового закона о деоккупации/реинтеграции Донбасса читайте в материале Александра Пунтуса "Воевать по-новому" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter