Атака властей на НАБУ: источник рассказал, кто на самом деле заварил кашу и кому это было выгодно

Апостроф 1

Скандал вокруг Национального антикоррупционного агентства разгорелся с подачи лидера фракции "Народный фронт" Арсения Яценюка.

Об этом в комментариях "Апострофу" сообщил источник из парламентской коалиции.

Собеседник издания, добавив, что президент Петр Порошенко также был не против такого хода событий.

Однако после широкой огласки законопроекта, который позволил бы депутатам или президенту увольнять главу бюро, изменения решили отложить.

"До конца года никто не будет его рассматривать. Да и никто нормальный за него не проголосовал бы, разве что "Оппозиционный блок", - добавил источник издания.

Однако, как утверждает источник "Апострофа", после разговоров с западными партнерами Яценюк, в отличие от Порошенко, дал задний ход. После такого ажиотажа вокруг законопроекта депутаты вынуждены были исключить его из повестки дня и отложить.

"Мы не собирались за него голосовать. Мы хотели включить его в повестку дня, затем отправить в комитеты. Нам нужно было заставить нервничать Сытника, который считает, что ему все дозволено", - рассказали источники в "Блоке Петра Порошенко".

Подробнее читайте в материале "Апострофа": У Порошенко не ожидали такой "истерии": кто атаковал НАБУ и чего чуть не лишили Украину.