Найем посоветовал Порошенко не вступать в союз против Саакашвили

ZIK 1

Надеюсь, что у Порошенко хватит такта не вступать в союз с властью Грузии против Саакашвили.

Такое мнение в программе «Vox populi» (20:00 – 20:30 на телеканале ZIK) выразил народный депутат Украины Мустафа Найем.

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко прибыл с официальным визитом в Грузию.

В частности, программой визита предусмотрены встречи главы государства с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, председателем парламента Грузии Иракли Кобахидзе.

«Я надеюсь, что Президент Порошенко, поехав в Грузию, будет достойно представлять Украину. Также я надеюсь, что и у него, и у его советников хватит такта, чтобы не вступать ни в какие переговоры и союзы с руководством нынешней Грузии против Михаила Саакашвили. И это не потому, что я поддерживаю все, что делает Саакашвили, хотя цивилизационно понятно, что господин Саакашвили – это наш человек, которая на стороне Украины», – отметил Найем.

Но, продолжает нардеп, то руководство Грузии, которое есть у власти сегодня, к сожалению, во многих вопросах пророссийское и свернуло современные демократические процессы, которые были начаты предыдущей властью Грузии Саакашвили.

Также Мустафа Найем прокомментировал, что видит в будущем генеральным прокурором Давида Сакварелидзе.

«Если я скажу да, то это будет означать, что я навязываю свое мнение относительно того, кто должен занять пост генпрокурора. Поэтому я думаю, что у господина Сакварелидзе есть достаточно понимания процессов и профессии для того, чтобы занять этот пост тогда, когда новая украинская власть сможет предложить ему такую должность», – прокомментировал Мустафа Найем.