Трампа удивил обыск ФБР у Манафорта

Гордон 1
Трампа удивил обыск ФБР у Манафорта

Президент США Дональд Трамп заявил, что "был удивлен" обысками ФБР у бывшего руководителя его избирательной кампании Пола Манафорта. Об этом он сказал 10 августа во время общения с журналистами в своем гольф-клубе в Нью-Джерси, сообщает ABC News.

По словам Трампа, "это очень, очень мощный сигнал".

Он также добавил, что не общался с Манафортом "в течение длительного времени", однако всегда считал его "порядочным человеком".

Кроме того, Трамп подчеркнул, что не обсуждал с новым главой ФБР Кристофером Рэем обыски у Манафорта.

26 июля федеральные агенты изъяли документы и другие материалы в доме Манафорта. Обыски проводили в рамках специального расследования о вмешательстве России в выборы США в 2016 году.

12 мая издание Wall Street Journal писало, что минюст США запрашивал банковские данные Манафорта в рамках расследования относительно возможных тайных контактов людей из окружения Трампа с Россией.

22 марта Associated Press сообщило, что Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску в интересах президента РФ Владимира Путина с 2006-го по 2009 год. По данным агентства, он разработал стратегию, которая предполагала дискредитацию антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

Сам Манафорт подтвердил, что работал на Дерипаску, но назвал трактовку СМИ его работы неприемлемой.

23 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о каких-либо контактах американского политконсультанта с Кремлем.

В мае агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на источники, что власти американского штата Нью-Йорк начали расследование относительно сделок Манафорта по покупке недвижимости.

Манафот занимался избирательной кампанией Трампа с марта по август 2016 года.