У "повара Путина" опровергли причастность к ЧВК "Вагнер"

Гордон 1
У

Близкий к президенту РФ Владимиру Путину бизнесмен Евгений Пригожин опроверг связь своей компании "Конкорд" с частной военной компанией "Вагнер". Об этом сообщает РБК.

"Мы не в курсе деятельности упомянутой вами организации. Также Евгений Викторович просил передать, что крайне удивлен самим фактом существования данной компании и не имеет к ее деятельности никакого отношения", – сообщил изданию представитель Пригожина.

Сегодня РБК написал, что основатель частной военной компании "Вагнер" Дмитрий Уткин возглавил предприятие "Конкорд менеджмент и консалтинг" – управляющую компанию ресторанного бизнеса предпринимателя Евгения Пригожина, которого называют "поваром Путина".

"Смена руководителя ООО "Конкорд Менеджмент и консалтинг" произошла в связи с плановыми организационно-штатными мероприятиями внутри компании. Назначение Дмитрия Валерьевича Уткина генеральным директором – частное решение собственника ООО "Конкорд Менеджмент и консалтинг", – заявил представитель Пригожина.

Он добавил, что новый руководитель ранее не занимал должностей в структурах Пригожина.

Издание "Фонтанка" сегодня написало, что индивидуальный номер налогоплательщика нового гендиректора "Конкорд Менеджмент и консалтинг" не совпадает с ИНН командира "Вагнера" Уткина.

По данным издания, ИНН нового гендиректора предприятия выдан во Всеволожском районе Ленинградской области.

"Когда подполковник Уткин командовал 700-м отрядом спецназа, и там указан ИНН, начинающийся с цифр 2624, что указывает на место выдачи в Буденновске Ставропольского края. ИНН – на всю жизнь, он не меняется, даже если гражданин меняет место жительства, имя или фамилию", – сообщила "Фонтанка".