Сдача Крыма – это апогей государственной политики независимой Украины, – политтехнолог

ZIK

За сдачу Крыма надо судить и прошлую, и нынешнюю власти. Поэтому, вероятно, дело Януковича быстро не решится, а конкретные предложения появятся лишь с течением времени.

Такое мнение в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) выразил политтехнолог Алексей Голобуцкий.

«Приговор вынесет история, а не суд. Через двадцать лет все будет выглядеть по-другому. Честно говоря, я не верю, что Янукович когда-то сядет в тюрьму или понесут ответственность его прихвостни. Есть экстраординарные события. К примеру, если судить людей по вопросу сдачи Крыма, то под руку попадет вся нынешняя власть. Это же вершина государственной политики, которая велась на протяжении всей независимости!», – комментирует эксперт.

Гость программы подчеркивает: проблема начала украинско-российской войны в том, что у солдат не было военной подготовки.

«Наши ребята раньше, до начала войны, никогда не держали оружие в руках. Поэтому совсем неудивительно, что когда они увидели на территории ныне аннексированного Крыма зеленых человечков, то, мягко говоря, попали в неудобную ситуацию», – говорит политтехнолог.

Эксперт отмечает: дело Януковича – не столько юридическое, как политическое.

«С одной стороны, люди возмущаются, мол, почему дело развивается так медленно? С другой стороны, удивляются доказательной базе против экс-президента. Я считаю, что такие огромные дела нельзя решить в короткий срок. Главное, чтобы следующая власть понимала, что за измену государству придется отвечать», – рассказывает гость студии.