Пожар в детском лагере Виктория: суд отпустил директора под залог

Новое Время
Пожар в детском лагере Виктория: суд отпустил директора под залог

Во вторник, 14 ноября, Приморский райсуд Одессы продлил арест директору детского лагеря Виктория и назначил залог.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Суд продлил арест подозреваемого, но наряду с этим определил залог в размере 128 тысяч гривен. Залог уже внесли.

Прокуратура не согласилась с решением суда и будет готовить апелляцию. В ведомстве просят назначить меру пресечения в виде содержания под стражей без права на залог, учитывая тяжесть вызванных преступлением последствий.

В прокуратуре отметили риски, среди которых возможно незаконное влияние подозреваемого на потерпевших и свидетелей, других подозреваемых, сокрытие от органов следствия и суда.


Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе начался пожар в лагере Виктория. Огонь полностью уничтожил двухэтажный деревянный дом, где находились 42 ребенка.

После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки двух детей. Позже сообщили, что на пепелище нашли останки третьей погибшей девочки.

Официально полиция рассматривает версию о поджоге, нарушении правил пожарной безопасности и возгорании из-за использования электрических приборов. Кроме того, из решения суда стало известно, что сотрудники лагеря вызвали спасателей лишь спустя полчаса после начала пожара. Они пытались потушить огонь самостоятельно.

.