Порошенко в Торонто может обсудить роль Канады в урегулировании конфликта на Донбассе, - посол Шевченко

Цензор.НЕТ

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Мы сейчас готовим визит Президента в Торонто. Президент приедет поддержать украинскую команду на "Играх непокоренных"... Мы рассчитываем также, что во время визита будет возможность для официальных встреч с руководством Канады. Мы рассчитываем, что речь пойдет о роли Канады в переговорном процессе по урегулированию конфликта с Россией, а также что Канада будет поддерживать нас в наших амбициях по продвижению в НАТО", - сказал он в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?" в Киеве в субботу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канадские военные уже третий год работают в Украине, они знают, какое оружие нам нужно, - посол Шевченко

Шевченко также уточнил, что Украина рассчитывает на поддержку Канады в 2018 году, когда та будет председательствовать в Большой семерке (G7: Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония).

По его словам, большое внимание во время визита будет уделено украинской общине в Торонто. "Торонто - это одна из столиц украинской общины в Канаде и мы рассчитываем, что это будет хорошая возможность для президента и общины обсудить как можно совместно работать", - добавил посол.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Поражен их силой духа и волей к победе", - Порошенко на тренировке ветеранов к "Играм непокоренных". ВИДЕО