Накануне пожара в детском лагере Одессы несколько раз ложно срабатывала сигнализация

ТСН

            Накануне пожара в детском лагере Одессы несколько раз ложно срабатывала сигнализация

В саму же момент пожара сигнализация уже не сработала, что ухудшило ситуацию.

В результате пожара в детском лагере в Одессе под угрозой оказались 42 несовершеннолетних. 2-этажный деревянный корпус загорелся посреди ночи, когда внутри отдыхали участники известного хореографического коллектива "Адель", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Спасатели прибыли быстро, но бассейн был заполнен лишь на треть, а в гидрантах слабое давление — рукава прокладывают на более чем километровое расстояние. "Услышал крики и побежал – вытащил семерых, больше не смог. Горело очень быстро", - рассказал работник заведения Алексей Маркив. На утро от здания площадью в полтысячи квадратов остались лишь две металлические лестницы.

ВидеоДве девочки 8 и 9 лет сгорели заживо при пожаре в оздоровительном лагере Одессы

С родителями и детьми, которые пережили ночь ужаса, работают психологи. "Дети пережили шок, напуганные. Это произошло ночью, темно, дым – тут не каждый взрослый может выдержать", - признается психолог Ольга Деменикова. Сейчас известно, что в корпусе, где произошло возгорание, не сработала пожарная сигнализация. Зато, по словам детей, накануне она беспричинно включалась несколько раз. "Были очень серьезные проблемы с электропроводкой, вплоть до того, что вода била детей током", - утверждает представитель родительского комитета ансамбля Вера Емельянова.

Читайте также: В Одессе на пепелище "Виктории" обнаружили останки третьей жертвы

Также выяснилось, что только в прошлом году в корпусе за большие деньги провели полную реконструкцию, в частности, обработали деревянные стены огнеупорным покрытием, но они сгорели в считанные минуты. "Покрытие, которое предусматривало огнестойкость и противодействие возгоранию – на что выданы соответствующие сертификаты. Сохраненные три корпуса построены по таким же технологиям, что существенно облегчит выяснение причин, в чем же были нарушения", - считает городской голова Геннадий Труханов.

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. По информации журналистов, из окон горящего здания выпрыгнули трое детей. В ГСЧС сообщили, что двое детей погибли во время пожара, еще двое получили травмы. Двух детей, которые получили травмы, бригада скорой помощи доставила в областную детскую клиническую больницу. В Одесской области объявили траур за трагедии, а СМИ назвали вероятную причину смертельного пожара в детском лагере в Одессе.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук