Уже 15 нардепов и четыре министры хотят взять Мартыненко на поруки

ТСН 1
Уже 15 нардепов и четыре министры хотят взять Мартыненко на поруки

Сторона защиты подала ходатайство о выводе из-под стражи Мартыненко и избрании для него меры защиты в виде личной поруки.

О желании взять экс-нардепа Николая Мартыненко на поруки выступили 15 народных депутатов и 4 министра.

Об этом заявил адвокат Петр Бойко, - информирует Укринформ.

Сторона защиты подала ходатайство о выводе из-под стражи Мартыненко и избрании для него меры защиты в виде личной поруки.

До этого суд отказал адвокатам в удовлетворении ходатайства о немедленном освобождении экс-нардепа.

Сторона защиты настаивала, что Мартыненко был задержан незаконно, прокуроры настаивали на наличии риска побега экс-нардепа, который будет сообщен позже во время предоставления объяснений.

Читайте также: Суд отклонил ходатайство об отводе судьи Бобровника в деле Переломы

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали двух человек —экс-депутата Николая Мартыненко и его сообщника Сергея Перелома по подозрению в создании преступной организации и присвоении и растрате имущества, за что ГП "Востгок" нанесен ущерб на сумму 17,28 млн долл США. Задержанным сообщено о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По версии следствия, в 2013-2016 годах Мартыненко, пользуясь служебным положением, имел причастность к созданию преступной группировки, которое присвоило государственные средства. ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" заключило контракт с компанией-посредником, подконтрольной экс-нардепу, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам. В НАБУ отмечают, что в результате этой сделки государству был нанесен ущерб на 17,28 млн долларов США.

Николай Мартыненко назвал обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора НАБУ Артема Сытника.

ВидеоСоратники Мартыненко называют дело НАБУ политически мотивированным