На приморском направлении боевики бьют из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – штаб АТО

Сегодня
На приморском направлении боевики бьют из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – штаб АТО

В районе проведения АТО, с начала суток противник несколько активизировал вооруженные провокации на Приморском направлении. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Вдоль линии разграничения с полуночи зафиксировано 9 обстрелов украинских позиций. Из них 4 произошли в районе Мариуполя. Так, утром боевики из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов дважды открывали огонь по защитникам Водяного. По этой же оружия оккупанты около 10 утра били по окрестностям Широкино. А стрелковое оружие пророссийские наемники применяли на подступах к Марьинке", – говорится в сообщении.

Как отмечается, на Луганском направлении противник из пехотного вооружения обстреливал опорные пункты ВСУ у Крымского и Новоалександровки.

На Донецком направлении под вражеским огнем из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия дважды оказались защитники Песков, и один раз – защитники Опытного.

"Во время 4 обстрелов силы АТО открывали огонь, заставляя врага прекратить провокации. В результате боевых действий потерь среди украинских бойцов нет", – говорится в сообщении.

.jpg_160

Как сообщалось ранее, с 3 по 10 октября подтвержденные потери боевиков на Донбассе составили шесть человек. В частности, в рядах так называемой "ДНР" зафиксировано четверо погибших. Еще двух боевиков не досчиталась т.н. "ЛНР".

Напомним, в течение минувших суток боевики на Донбассе сконцентрировали обстрелы на Донецком направлении с активным использованием пехотного вооружения и одиночным применением минометов.