Порошенко пообещал одновременно подписать законы о медреформе и о сельской медицине

Цензор.НЕТ
Порошенко пообещал одновременно подписать законы о медреформе и о сельской медицине

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я принял решение сегодня не подписывать закон о сельской медицине в вашем присутствии, вы уж меня извините, потому что это может быть неправильно интерпретировано, что мы подписываем сельскую медицину, и не подписываем медицинскую реформу. И в ближайшее время я подпишу два закона одновременно", - сказал Порошенко, выступая на совещании с работниками первичной медицинской помощи Львовской области в среду.

Как сообщалось, Верховная Рада во вторник приняла во втором чтении внесенный президентом Украины законопроект о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности (законопроект №7117). По информации Министерства здравоохранения, принятый закон обеспечит выделение около 5 млрд грн на усиление медицинской инфраструктуры в сельской местности в течение двух лет. Закон предусматривает обеспечение в сельской местности медиков служебным жильем и транспортом, создание возможностей для получения образования и повышения квалификации и определяет приоритетом развитие телекоммуникационной инфраструктуры для функционирования электронной системы здравоохранения и внедрения телемедицины, ранее анонсированной президентом.

19 октября 2017 года Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327), который дает старт медицинской реформе, в частности, изменениям в системе финансирования медицинских услуг.

Источник: https://censor.net.ua/n3037824