Гройсман поручил чиновникам быстрее доработать бюджет-2018

Канал 24
Гройсман поручил чиновникам быстрее доработать бюджет-2018

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Читайте также: Руки на руль: Аваков предлагает больше прав полицейским

Он поручил подготовить проект ко второму чтению, учтя замечания народных депутатов и сформировать окончательную смету на следующий год. Также премьер поблагодарил фракции, которые во вторник, 14 ноября, голосовали за бюджет в первом чтении, передает корреспондент 24 Канала в прямом эфире.

Это (принятие бюджета - 24) будет едва ли не впервые абсолютно прогнозируемо и качественно. Это даст возможность всем адаптировать свою работу, начиная с 1 января 2018 года, – отметил Гройсман.

Премьер выразил надежду, что в этом году бюджет примут до 10 декабря.

На заседание Кабимну сегодня, 15 ноября, также пришла заместитель председателя комитета по вопросам жилищно-коммунальных услуг Елена Бабак. Она призвала чиновников обратить внимание на вопросы энергоэффективности при распределении средств, а также увеличить финансирование этой сферы с 400 миллионов гривен до более чем 1 миллиарда гривен.

Читайте также: Прекратят ли олигархи наживаться на украинцах на коммунальных тарифах

Отчитался на заседании и председатель "Укравтодора" Славомир Новак. Он похвастался отремонтированными дорогами и отметил, что в следующем году работа продолжится, потому что в бюджете на это предусмотрено вдвое больше, чем в прошлом. Пока же "Укравтодор" начинает готовиться к зиме. По словам Новака, агентство на 70% обеспечено материалами на зиму, например, песком, солью и топливом. А вот со спецтехникой "ситуация ужасная". Министр инфраструктуры обратился к министру обороны, чтобы последний предоставил списанную военную технику, которую уже используют. Дескать, она точно лучше, чем "Автодоровская".