Навальный пугает кровью

Обозреватель
Навальный пугает кровью

Навальный, когда обещает Путину неприкосновенность, он как ни смешно, должен отменить Закон РФ о гарантиях бывшему президенту. Потому что по этому закону экс-президент неприкосновенен до тех пор, пока с него эта неприкосновенность не снята. А согласно этому же закону она может быть снята в случае уголовного преследования. А Навальный как бы гарантирует Путину, что никакого преследования не будет. То есть он заранее расписывается за суд, за следствие, за прокуроров. Он дает Путину гарантии по беспределу. Это раз. 

Во-вторых, Навальный пугает кровью, если не дать Путину гарантий. Кремль тоже любит пугать кровью, если Путин уйдет. Тут они зачем-то пугают хором. Здесь я прошу обратить внимание на то, что напоминает о чилийском опыте Евгения Бая. Никакой крови. Пиночет ушел мирно, хотя за ним стояли большой бизнес и военные. И потом, когда с него стремительно сняли неприкосновенность, тоже не пролилось никакой крови. Т.е.кровь - это не необходимое условие перехода власти при диктатурах. Непонятно, зачем за теорию крови держится Навальный.

И наконец, уже не относящееся к Навальному, а только к собственно России. Вдумайтесь только. В Чили в условиях официальной военной диктатуры проходит референдум о доверии диктатору, в котором большинство говорит ему "нет". В официально демократической России СМИ выпили бы всю кровь из себя и из своих зрителей, но не дали бы им сказать "нет" Владимиру Путину. А если бы они облажались и недозомбировали публику, их ошибку быстро поправил бы Центризбирком правильным подсчетом голосов.