Омелян рассказал, сколько маршрутов Ryanair запустит в Украине

ZIK

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair осенью 2018 года хочет запустить не меньше маршрутов, чем анонсировала в 2017 году.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян на пресс-конференции в Киеве в четверг, передает Интерфакс-Украина.

«Сейчас мы находимся на этапе согласования (маршрутов – ИФ). Здесь чувствуется отсутствие свободного авиапространства с Евросоюзом, поэтому процесс усложнен. Безусловно, бизнес-ситуация в компании ежегодно меняется, они адаптируют пассажирские потоки. Поэтому, скорее всего, рейсы будут другими, чем в прошлом году, но их будет не меньше», – сказал он.

Он добавил, что нет оснований считать, что Ryanair не «зайдет» в Украину осенью 2018 года.

Напомним, Ryanair подтвердил планы запустить рейсы из Украины осенью-2018

Авиакомпания Ryanair 10 июля 2017 года объявила об отмене запланированного выхода на рынок Украины после того, как аэропорт «Борисполь» (Киев) нарушил соглашение, достигнутое в марте того же года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Павлом Рябикиным.

Через два дня, 12 июля, премьер-министр Владимир Гройсман после специального совещания с руководством Мининфрастурктуры, Минюста, аэропорта «Борисполь», ассоциации «Аэропорты Украины», Офиса привлечения и поддержки инвестиций «поручил привлечь Национальное антикоррупционное бюро Украины к оценке переговорного процесса Ryanair о полетах в Украину и заявил о необходимости возобновления этих переговоров.