Трагедия в Одессе: появилось первое предположение о причине пожара

Обозреватель
Трагедия в Одессе: появилось первое предположение о причине пожара

Причиной пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе могла быть неисправна зарядка от мобильного телефона.

О таком предположении пишет местное издание "Взгляд из Одессы".

Отмечается, что усилить возгорание могли концертные костюмы из легковоспламеняющихся материалов, которые хранились в комнате, где проживала художественный руководитель.

Что касается материалов, из которых был построен корпус, по информации начальника управления капитального строительства Одесского городского совета Бориса Панова, согласно строительных норм, были соблюдены все требования пожарной безопасности.

В частности, деревянные срубы были обработаны специальными защитными средствами, а электропроводка выполнена снаружи. Экспертизу качества строительства можно проверить с тремя другими корпусами, которые были построены по тем же технологиям и из тех же материалов.

По словам директора департамента образования Одесского городского совета Елены Буйневич, на время проведения экспертизы детский оздоровительный лагерь "Виктория" будет закрыт. Решение о его дальнейшей работе будет принято отдельно после завершения всех следственных действий.

Как сообщал "Обозреватель", при проведении поисковых работ и разборки конструкций уничтоженного огнем здания на месте пожара были обнаружены тела двух погибших детей.

Также получили травмы два ребенка, которых бригадами скорой медицинской помощи доставили в областную детскую клиническую больницу.