В Администрации Президента назвали фейком спецслужб РФ "копии обращений Порошенко от 2007 года"

Цензор.НЕТ 2
В Администрации Президента назвали фейком спецслужб РФ

Об этом сообщили в пресс-службе Президента, информирует Цензор.НЕТ.

"Обнародованные так называемые "документы" от имени Петра Порошенко являются низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании Рустави-2 спецслужбой России.

Красноречивее всего о провале ФСБ свидетельствует факт, который легко проверить. Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 году не было жены.

Пресс-служба Администрации Президента обращается к СМИ с просьбой не распространять фейковую информацию, которая носит явно заказной со стороны страны-агрессора характер. А со стороны медиа, которые распространили непроверенную информацию, в частности "Украинская правда" и Newsone, рассчитываем на публичные извинения", - говоится в тексте сообщения.

Напомним, вчера стало известно, что грузинский телеканал "Рустави-2" опубликовал якобы "копии обращений президента Петра Порошенко в ФСБ, датированные февралем 2007 года, где он обещает не действовать против интересов России".

Как известно, 3 февраля 2007 Петра Порошенко не пустили на территорию России.

6 февраля стало известно о том, что Порошенко запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Впоследствии представители российского Министерства иностранных дел распространили документ, где сказано, что запрет на въезд в Россию народного депутата Украины Порошенко является ответом на недружественную акцию украинской стороны.

Источник: https://censor.net.ua/n3044229