Суд смягчил до ночного ареста меру пресечения стрелявшим по участникам Евромайдана "титушкам", электронных браслетов для них еще не нашли. ФОТО

Цензор.НЕТ
Суд смягчил до ночного ареста меру пресечения стрелявшим по участникам Евромайдана

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Адвокатську дорадчу групу.

Мужчинам инкриминируют совершение покушения на убийство митингующих 18-19 февраля 2014 года на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской.

Суд смягчил до ночного ареста меру пресечения стрелявшим по участникам Евромайдана титушкам, электронных браслетов для них еще не нашли 01

Сообщается, что рассмотрено ходатайство о продлении меры пресечения - круглосуточного домашнего ареста и ношения электронного браслета. Защита же просила изменить меру на ночной домашний арест, "потому что обвиняемым нужно на что-то жить".

"Представитель потерпевших поддерживает прокурора. Есть риск продолжения преступной деятельности. И мы это наблюдаем в других делах. Ночной домашний арест от этого не защищает. Решение суда: удовлетворить ходатайство частично. Ночной домашний арест + электронные браслеты (которых нет фактически в полиции) до 15.06.2018 г.", - говорится в сообщении.

В организации напоминают, что четыре месяца назад мера пресечения Костенко и Гебану была заменена на домашний арест плюс ношение электронных браслетов, но до сих пор их не надели, потому нет.

"Далее исследовали видео со следственным экспериментом с Евгением Гарагулей - пострадавшим из Запорожья. Который подробно показал, где и как ему прострелили колено (перед входом в отель "Интерконтиненталь") и как потом раненого "титушки" добивали руками, ногами, трубой, поломав руку, которой он защищал голову. Следственный эксперимент проводился в июне 2014 года. И на видео пострадавший в гипсе, с палочкой, еще нормально не ходит", - информируют в Адвокатській дорадчій групі.

Следующие заседания по делу пройдут 7, 13, 21 июня и 5 июля.

Суд смягчил до ночного ареста меру пресечения стрелявшим по участникам Евромайдана титушкам, электронных браслетов для них еще не нашли 02 Суд смягчил до ночного ареста меру пресечения стрелявшим по участникам Евромайдана титушкам, электронных браслетов для них еще не нашли 03

Источник: https://censor.net.ua/p3061872