Антикоррупционный комитет ВР проголосовал за снятие Соболева с должности главы

Зеркало Недели 1
Антикоррупционный комитет ВР проголосовал за снятие Соболева с должности главы

Теперь решение комитета отправят на утверждение Рады.

Члены комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции проголосовали за постановление, которым признали работу главы комитета Егора Соболева неудовлетворительной, и направили в Верховную Раду инициативу об отзыве Соболева с должности главы комитета

Решение об инициации смещения Соболева поддержали преимущественно члены комитета, которые представляют фракцию Блок Петра Порошенко. Их поддержали "Народный фронт", Оппозиционный блок, Радикальная партия Олега Ляшко и группа "Видродження".

"Мы можем за это проголосовать. Но это не имеет никаких правовых последствий", - сказал внефракционный народный депутат Виктор Чумак перед голосованием.

Он также призвал фракцию "Блок Петра Порошенко" осознать, что вся политическая ответственность за смещение депутата с занимаемой должности ляжет на их плечи.

Отметим, что Егор Соболев был избран главой комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции 4 декабря 2014 года.

Читайте также: Луценко заявил о захвате Саакашвили с "боевиками" одного из комитетов Рады

Напомним, в среду, 6 декабря, представители фракций "Блок Петра Порошенко", "Народного фронта", "Видродження" официально инициировали процедуру отзыва Егора Соболева с должности главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции. Сам Соболев связывает свое смещение с войной против НАБУ.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter