Компания HTC представила автономный шлем виртуальной реальности

Новое Время
Компания HTC представила автономный шлем виртуальной реальности

Новый шлем виртуальной реальности от HTC получил название Vive Focus. Для запуска приложений ему не нужен персональный компьютер или смартфон.

Устройство работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 835. Это первый автономный VR-шлем, который способен отслеживать положение головы пользователя в шести направлениях, пишет The Verge.

Как уверяют официальные представители HTC, данное устройство является уникальным для рынка. В частности, пользователю не нужны ни внешние датчики, ни камеры для того, чтобы считывать малейшие наклоны и перемещения гарнитуры в пространстве. Другие характеристики, включая время автономной работы, неизвестны.

Дизайн нового устройства напоминает одновременно модели HTC и PlayStation VR, при этом отличается ярко-голубой отделкой корпуса. Гарнитура использует открытую платформу Vive Wave VR и библиотеку VR-контента от сервиса Viveport.

Интересно, что HTC отказалась от выпуска автономной VR-гарнитуры на платформе Daydream от Google, которая была анонсирована на конференции для разработчиков I/O 2017. Стоимость и дата выхода Vive Focus также пока не сообщаются.



Ранее НВ сообщало, что основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг представил на конференции Oculus Connect второй шлем виртуальной реальности Oculus. Модель под названием Oculus Go - беспроводная и будет работать без подключения к телефону или компьютеру.