Гройсман надеется, что бюджет Рада примет «чуть ли не впервые вовремя»

АСН
Гройсман надеется, что бюджет Рада примет «чуть ли не впервые вовремя»
Гройсман надеется, что бюджет Рада примет «чуть ли не впервые вовремя»

Государственный бюджет на 2018 год должен быть принят до 10 декабря. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент АСН.

«Я хочу начать со слов благодарности украинскому парламенту, лично его главе и народным депутатам, которые вчера приняли ряд законов и бюджет и на 2018 год в первом чтении. Бюджет является абсолютно сбалансированным, это бюджет экономического роста. И мы считаем, что в следующем году мы сможем достичь роста больше 3%», – заявил он.

Гройсман отметил, что проект бюджета был вовремя внесен в парламент и над ним работали качественно все участники процесса. «Очень важно, чтобы мы не откладывали на потом решения, которые можем принять вовремя. Поэтому я ставлю вопрос о том, что бюджет на 2018 год должен быть принят в первой декаде, то есть, до 10 декабря 2017 года. Это будет фактически чуть ли не впервые вовремя, прогнозируемо и качественно», – добавил премьер.

Напомним, 14 ноября Рада одобрила постановление о предложениях и выводах депутатов к проекту Закона «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» под номером 70001. За это проголосовали за основу 265 и в целом 260 нардепов.

Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter