Террористы ударили по силам АТО: Украина понесла потери

Обозреватель 1

Один украинский военнослужащий погиб в результате обстрелов со стороны российско-террористических войск на Донбассе 15 февраля.

Об этом говорится в пресс-центре штаба АТО.

"В течение сегодняшнего дня наблюдалась дальнейшая активность российско-оккупационных войск. На луганском направлении враг неоднократно вел огонь из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП вблизи Луганского", – говорится в сообщении.

На донецком направлении гибридная армия РФ применила минометы калибра 120-мм и 82-мм возле Павлополя и Чермалыка на Приазовье. В том же районе враг применил БМП по защитникам Водяного.

"Кроме того, из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования обстреливали опорные пункты Вооруженных Сил Украины неподалеку Тарамчука", – сообщили в штабе.

Так, с начала суток было зафиксировано шесть прицельных обстрелов со стороны противника.

"В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский военнослужащий. Выражаем искренние соболезнования родным и близким защитника, который отдал жизнь за мирное будущее Украины", – резюмировали в пресс-центре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы "Л/ДНР" применили запрещенное оружие, в результате чего были ранены четверо военных.