Пожар в Одессе: прокуратура начала расследование по факту халатности чиновников и ГСЧС

iPress.ua
Пожар в Одессе: прокуратура начала расследование по факту халатности чиновников и ГСЧС

В Одессе прокуратура начала расследование по факту халатности чиновников горсовета и районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Сейчас следователи проводят обыски.

"В настоящее время проводятся следственные действия в Киевском отделе Главного управления ГСЧС в Одесской области, Киевской районной администрации Одессы (в Киевском районе города расположена "Виктория", - ред.) и в департаменте образования и науки горсовета", - сообщили в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что во время следственных действий изымается документация по введению в эксплуатацию, функционирования и проверок в детском комплексе "Виктория" и другие.

Напомним, Одесская местная прокуратура № 1 совместно с органами полиции сообщили о подозрении директору детского спортивно-оздоровительного лагеря «Виктория» в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель детей (ч. 2 ст. 270 УК Украини).

Кроме того сотрудники полиции задержали и совместно с прокуратурой сообщили о подозрении сотруднице лагеря, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность в оздоровительном учреждении.

Досудебное расследование по уголовным производствах продолжается.

В сети появилось видео из нагрудной камеры одного из пожарных, которые тушили пожар в детском лагере «Виктория» в Одессе.