Селекционер сборной Украины посетил матч-открытие Чемпионата мира в России, несмотря на призывы о бойкоте

ТСН
Селекционер сборной Украины посетил матч-открытие Чемпионата мира в России, несмотря на призывы о бойкоте

ФФУ призывала всех не ездить на российский Мундиаль.

Член тренерского штаба сборной Украины по футболу Андрей Воронин, который с 2017 года был назначен селекционером команды, посетил матч-открытие Чемпионата мира в России.

Воронин поделился видео в Instagram Stories с трибун "Лужники", где Россия в первом туре играет с Саудовской Аравией.

Экс-футболист подписал видео "Мы ждали этого года".

По его словам, на ЧМ его пригласил игрок сборной России Александр Самедов.

"Самедов – мой родной, близкий человек. Он меня пригласил на чемпионат мира. Хотелось бы, чтобы у него все получилось, ведь это его второй и последний чемпионат мира. Я ему сказал, что есть предчувствие, что он сегодня забьет гол", - сказал Воронин, которого цитирует Чемпионат.com. 

Отметим, что Воронин играет за ветеранскую сборную Украины.

Воронин играл за московское "Динамо" с 2010 по 2014 год.

Ранее Министерство спорта и ФФУ призвали бойкотировать ЧМ-2018. А ФФУ даже не отправили своего делегата на Конгресс ФИФА в Москве (его посетил посол, чтобы избежать санкций ФИФА).

______________________

Напомним, 9 стран, среди которых Украина, Австралия, Финляндия, Япония, Дания, Исландия, Великобритания, Польша, Швеция, объявили дипломатический бойкот Чемпионата мира в России. Причинами для этого стали вторжение РФ в Украину и Сирию, отравление в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля, голодание украинских политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова, и систематическое нарушение прав человека в Российской Федерации.

Бессрочную голодовку Сенцов объявил 14 мая 2018 года. Его главное требование - освобождение более 60 украинских политзаключенных, которые находятся за решеткой в России. Это требование режиссера поддержал Госдеп США, ЕС, парламент Канады и т. д.

В 2015 году российский суд незаконно приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Акции в поддержку режиссера прошли во всем мире, в том числе в России.