Генпрокурор США вызывал бурю в соцсетях, назвав Гаваи "какими-то островами в Тихом океане"

Сегодня
Генпрокурор США вызывал бурю в соцсетях, назвав Гаваи

В США социальные сети взорвали слова генпрокурора Джэффа Сешнса о 50-м штате США Гаваях, которые он назвал "какими-то островами в Тихом океане". Используя хештег #IslandinthePacific, многие пользователи Twitter напомнили генпрокурору, что Гаваи – равноправная часть США. Также, это место где родился президент США Барак Обама и где находится легендарная база американского флота Перл Харбор.

Об этом сообщает Reuters, передает телеканал "112 Украина".

Неделей ранее Сешнс в шоу Марка Левина сказал "Изумило, что судья сидящий на каких-то островах в Тихом океане может издать решение, которое приостанавливает указ президента США".

Сешнс имел в виду решение судьи окружного суда на Гавайях, который приостановил действие второго указа Трампа, которым запрещался въезд в США гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением, говорится в сообщении.

Отмечается, что по данным мониторинговой компании Brandwatch фразу Сешнса о "каких-то островах в Тихом океане" пользователи процитировали 27 тысяч раз.

Напомним, федеральный суд на Гавайях, заблокировавший указ президента Дональда Трампа о запрете на въезд в страну для мигрантов из ряда мусульманских стран, продлил действие своего решения на неопределенный срок.