Россия должна нести полную ответственность за агрессию в Украине – глава МИД Латвии

Зеркало Недели 1
Россия должна нести полную ответственность за агрессию в Украине – глава МИД Латвии

Ринкевичс призвал международные организации держать "украинский вопрос" на повестке дня.

Россия должна нести полную ответственность за агрессию на востоке Украины, считает глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

"Украинский вопрос должен оставаться в центре повестки дня ОБСЕ, учитывая важную роль организации в деле предотвращения и решения конфликтов. Неприемлемо, что у отдельных государств-участников ОБСЕ фундаментально противоречивое понимание основных принципов и ценностей, о чем свидетельствует агрессия России в отношении Украины, игнорирующая независимость, единство, суверенитет, и территориальную целостность Украины. Россия должна нести полную ответственность за свои агрессивные действия в Украине", - отметил глава МИД Латвии в ходе выступления на 24-м заседании Совета министров ОБСЕ.

Ринкевичс выразил поддержку дипломатическим усилиям Украины урегулировать конфликт в Донбассе дипломатическим путем, в рамках Нормандского формата и Минских договоренностей, отмечает сайт дипведомства Латвии.

Кроме того, в рамках совещания по соблюдению прав человека в аннексированном Россией Крыму глава дипведомства Латвии выразил обеспокоенность ухудшением ситуации и призвал международные организации держать данный вопрос на повестке дня.

Читайте также: В Латвии сторонника пророссийских боевиков задержали при попытке уехать воевать в Донбасс

Ранее глава МИД Латвии, рассуждая о российских кибератаках, предостерегал о том, что в какой-то момент от них погибнут люди. При этом Ринкевичс подчеркнул факт того, что ситуация станет особенно острой тогда, когда кибератаки приведут к человеческим жертвам, а Запад сможет проследить, кто в этом виноват.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter