Антикоррупционные органы должны взять функции в остальных силовиков - Мингарелли

iPress.ua
Антикоррупционные органы должны взять функции в остальных силовиков - Мингарелли

"Верховенство права - главное, над чем мы работаем, поддерживая Украине. Это залог развития государства во всех сферах. Например, развитие Государственного бюро расследований - основа доверия украинского общества к государству. ГБР имеет перебрать функции, несвойственные СБУ. В конце концов, в СБУ должны остаться только функции защиты государственной тайны и национальной безопасности, а также противодействие терроризму " , - указал представитель ЕС, передает " Радио Свобода ".

Мингарелли добавил, что цель ГБР и других правоохранительных органов - не только борьба с топ-коррупцией, но и восстановление доверия общества к государству.

Со своей стороны, заместитель председателя СБУ Павел Демчина отметил, что его ведомство потеряло право расследовать, в частности, экономические преступления. Но он настаивает на том, чтобы экономические подразделения СБУ продолжали действовать, чтобы разоблачать такие преступления и передавать дальше, согласно подследственности.

Напомним, что сегодня в Украине вступил в силу закон № 2447-VIII о Высшем антикоррупционный суд. Вчера документ опубликовали в официальном парламентском издании "Голос Украины".