Расплата за доброту: в Запорожье мужчина попался на уловку мошенника

Сегодня 1
Расплата за доброту: в Запорожье мужчина попался на уловку мошенника

Житель Запорожья стал жертвой мошенника, попавшись на элементарную уловку – мошенник попросил телефон, чтобы сделать один личный звонок, а потом сбежал, прихватив с собой и ценный гаджет. Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, заявление о преступлении поступило из Днепровского района города.

"Экипаж Днепровского района получил вызов о том, что неизвестный попросил телефон для личного звонка и сбежал вместе с телефоном. Пообщавшись с заявителем, патрульные получили подробное описание афериста", – говорится в сообщении.

Вскоре копы заметили подозреваемого, на которого прямо указал потерпевший. Его задержали и доставили в полицейское отделение для выяснения всех обстоятельств.

001

Также в полиции обратились к украинцам с призывом быть внимательными и дали ряд важных советов, которые помогут избежать попадания на удочку аферистов.

"Придерживайтесь маленьких правил личной безопасности: – не передавайте свой телефон в руки неизвестному человеку; – номер набирайте самостоятельно (если желаете помочь человеку); – включите на телефоне громкоговоритель, не выпуская его из рук. Только таким образом вы можете избежать негативных последствий своей доброты", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали о мошеннике с двумя паспортами, который пытался продать квартиру умершего киевлянина. Как оказалось, пенсионер в 2010 году якобы продал квартиру жителю Донецка, а тот начал подыскивать покупателя. В то же время, по данным Бюро технической инвентаризации, дедушка продал квартиру в 2002 году, а после сделки прожил в ней до самой смерти.

Также мы писали об аферистах, обиравших желающих обменять валюту "по выгодному курсу": "Мошенники через интернет договаривались с клиентом об обмене валюты по выгодному курсу. При этом не тратили средства на оборудование пункта обмена валют, а назначали встречу прямо на улице и меняли деньги в салоне автомобиля. Однако вместо настоящих купюр подсовывать так называемую "куклу", то есть обычные бумажки. После комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители узнали о встрече с возможными аферистами, а на месте происшествия увидели, что сделка похожа на ранее описанную пострадавшими в мошенничестве".