Дело задержанного в Италии нацгвардийця продолжат рассматривать в сентябре

iPress.ua
Дело задержанного в Италии нацгвардийця продолжат рассматривать в сентябре

Адвокат военного рассказал, что в настоящее время Маркив остается под стражей, и об изменении меры пресечения для него пока не идет, сообщает "Радио Свобода" .

Во время шестичасового допроса в понедельник сторона защиты заявила о невиновности подозреваемого и отсутствие прямых доказательств его причастности к факту гибели итальянского фоторепортера.

Адвокат нацгвардийця Раффаэле делла Валле считает преждевременным ставить вопрос об изменении меры пресечения для подзащитного, поскольку законодатель не видит пока перспектив для положительного ответа суда на возможное просьбу отпустить Маркива под домашний арест.

Также в понедельник после допроса подозреваемого во второй раз посетили украинские консульские должностные лица. Они говорят, что условия его пребывания удовлетворительные: он читает, посещает спортзал, психологическое состояние - нормальное. Во вторник Виталия Маркива впервые должны посетить родственники.

Из дипломатических источников "Радио Свобода" стало известно, что в ближайшее время Виталия Маркива могут перевести в другую тюрьму.

Напомним, полиция Италии задержала Виталия Маркива по подозрению в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелле 2014 года у Славянске.

Марка является действующим заместителем командира взвода в батальоне Нацгвардии Украины им. генерала Сергея Кульчицкого.

Национальная гвардия Украины обеспокоена арестом заместителя командира взвода батальона оперативного назначения им. Кульчицкого, старшего сержанта Виталия Маркива.

Итальянский фотокорреспондент Андреа Рокелле 2014 попал в Славянск, не согласовывая эту поездку с официальными властями Украины.