Биатлон на Олимпиаде 2018: большая сенсация и слезы Украины

Апостроф 1

Сборная Украины по биатлону продолжает разочаровывать своих болельщиков. На Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане состоялась очередная гонка, с которой были связаны медальные надежды Украины. Но, увы. В индивидуальной гонке украинки до медалей не доехали.

Как сообщает "Апостроф", лучшая из украинок Юлия Джима заняла лишь 20-е место с двумя штрафными минутами.

ОЛИМПИАДА 2018: ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 15 ФЕВРАЛЯ

На 25-м месте финишировала Валентина Семеренко, которая сегодня продемонстрировала ужасающую скорость на лыжне. Да и идеальной стрельбы у Вали не вышло. Она не закрыла одну мишень на последней стрельбе.

Много промахов у Виты Семеренко и Анастасии Меркушиной. Вита с 5-ю штрафными минутами заняла 63-е место, а Настя финишировала 70-й с шестью промахами.

После гонки Меркушина расплакалась в прямом эфире, отвечая на вопрос журналистки о своей стрельбе.

"Я не могу ничего сказать в свое оправдание. Не понимаю, что произошло. Вчера все было идеально, я нормально отработала на тренировке и все было хорошо. Просто нет слов. Не думаю, что виноваты эмоции. Это какая-то ошибка и я не могу ее найти. Пристрелка была идеальной, а почему не идет в гонке, я просто не понимаю", - сказала в слезах Настя Меркушина.

Валентина Семеренко лишь подчеркнула, что выходила на гонку абсолютно не готовой, но участвовала лишь потому, что это Олимпиада.

"Не думаю, что результат такой из-за того, что я выцеливала долго. Если человек не готов, то даже минус один промах не поможет. Честно, не было просто сил, настолько устала после спринта. Опять болезненное состояние было. Выходили на старт только потому, что это все-таки Олимпийские игры", - сказала Валя после окончания гонки.

Что ж, кто виноват в провале украинок - предстоит разобраться после Олимпиады. А впереди у нас масс-старт и две эстафеты, в которых украинки еще поборются за медали.

ШВЕДСКАЯ СЕНСАЦИЯ

Если отбросить результаты украинок, то гонка прошла в захватывающей борьбе и завершилась огромной сенсацией. Олимпийское "золото" завоевала 22-летняя шведская биатлонистка Ханна Эберг, которая до сегодняшнего дня наверняка и не мечтала об олимпийской медали. Ханна идеально провела все четыре огневых рубежа и показала приличную скорость, что позволило ей стать олимпийской чемпионкой.

Но стоит отметить, что Эберг, которая никогда ранее не завоевывала медалей в личных гонках даже на этапах Кубка мира, подошла к Олимпиаде в очень хорошей форме. В спринте она была седьмой, а в персьюте финишировала пятой.

"Серебро" завоевала Анастасия Кузьмина. Словацкая биатлонистка настреляла две минуты штрафа, которые ликвидировала за счет лучшей скорости в гонке. Это вторая серебряная медаль Кузьминой в Пхенчхане.

Бронзу завоевала двукратная чемпионка ОИ-2018 немка Лаура Далмайер. Допустив один промах на первом рубеже, Лаура больше не ошибалась. В борьбе за "бронзу" Дальмайер опередила соотечественницу Франциску Пройсс.

Провалили гонку белоруска Дарья Домрачева и "финская ракета" Кайса Макаряйнен. У Кайсы три промаха и 13-е место, а Дарья настреляла 4 штрафных минуты, заняв 27-е место.

ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ-2018

Биатлон. Женщины. Индивидуальная гонка, 15 км

1. Ханна Эберг - 41:07.2 мин (0+0+0+0) 2. Анастасия Кузьмина +24.7 с (0+1+1+0) 3. Лаура Дальмайер +41.2 с (1+0+0+0) ... 20. Юлия Джима +3:26.7 мин (1+0+1+0) ... 25. Валя Семеренко +3:46.7 мин (0+0+0+1) ... 63. Вита Семеренко +6:56.6 мин (0+3+1+1) ... 70. Анастасия Меркушина +7:34.8 мин (1+1+3+1)