Квасьневский боится, что национализм испортит отношения между Украиной и Польшей

Зеркало Недели 1
Квасьневский боится, что национализм испортит отношения между Украиной и Польшей

Польско-украинские отношения могут сформировать именно националистические взгляды, предположил экс-президент Польши.

Украине и Польше необходимо восстановить квалифицированный исторический диалог, сказал на саммите YES бывший президент Польши Александр Квасьневский.

По его мнению, между двумя государствами не происходят реальные дебаты и диалоги, которые помогли бы разрешить националистические вопросы.  

"У нас в Европе продолжается волна национализма. А между Украиной и Польшей очень драматическая история, очень непростая. И при этом не происходит реальных дебатов и диалога между историками, исследователями, на художественном уровне и на уровне людей с обоих сторон", - сказал Квасьневский.

Он также выразил опасение, что польско-украинские отношения сформируют именно националистические взгляды, националистическая волна.

"Поэтому я бы хотел, чтобы этот вопрос можно было решить. И это легко сделать. Надо просто восстановить диалог. Мы когда-то с президентом Кучмой подписали соглашение о польско-украинском понимании. И это сработало. Нам нужно восстановить этот квалифицированный исторический диалог", - заявил экс-глава Польши. 

Читайте также: Квасьневский рассказал о двух возможных российских сценариях в Украине

Ранее Квасьневский заявил о том, что ближайшие годы  будут очень непростым периодом для Евросоюза. По его мнению, британский референдум привел к одному из сложнейших кризисов в истории ЕС. Бывший президент не исключил, что он может спровоцировать серию аналогичных референдумов в других странах Содружества.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter