"Неудачный день": победу у Головкина отобрала арбитр-женщина

Сегодня 1

Исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада Боб Беннетт заявил, что у рефери титульного боя казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса Аделаиды Бирд был "неудачный день".

"Такова жизнь судьи. Это серьезный бой, а у нее был неудачный день", – сказал Беннетт, которого цитирует Associated Press.

Бой за титулы WBA, IBO, IBF и WBC в среднем весе прошел в субботу в Лас-Вегасе и завершился вничью. Счет судейских записок – 118:110 в пользу Альвареса, 115:113 в пользу Головкина и ничья 114:114. Победу мексиканцу отдала именно Бирд. Казахстанец по итогам боя сохранил титулы.

Сама рефери пока не прокомментировала свою работу. Бирд – судья с внушительным стажем. С 1997 года она получила назначения на 442 боя.

Напомним, что Геннадий Головкин и Сауль Альварес провели бой в Лас-Вегасе, по результатам которого решением судей была зафиксирована ничья. На двоих боксеры выбросили 1208 ударов: Геннадий значительно больше бил и попадал джебами, а Сауль был точнее в силовых ударах.