РФ предлагает согласовать с боевиками миротворцев ООН

ZIK
Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото: ZIK / EPA-EFE / YURI KOCHETKOV
Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото: ZIK / EPA-EFE / YURI KOCHETKOV

Проект резолюции России относительно миротворцев ООН на Донбассе предлагает согласовывать формат миссии с террористами ОРДЛО.

Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в среду на пресс-конференции в Москве, передает со ссылкой на Интерфакс-Украина «Украинская правда».

По его словам, для этого необходимо провести переговоры с так называемыми «народными республиками».

«В нашем проекте резолюции обозначены абсолютно необходимые критерии миротворческих операций... Один из них, который является хрестоматийным, это согласие конфликтующих сторон на национальный состав контингентов,... что означает согласие, конечно же, Киева, но обязательно, и не в меньшей степени, Донецка и Луганска», – подчеркнул Лавров.

Он отметил, что окончательная формулировка проекта резолюции «должна быть приемлема для провозглашенных республик».

«И, наверное, в связи с этим необходимо будет провести с ними прямые переговоры», – добавил глава внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось, США передали 29 абзацев дополнений к предложенному Россией варианту резолюции относительно размещения миссии ООН на Донбассе.

Только три из них российская делегация сочла приемлемыми.

Недавно стало известно, что США готовятся в ближайшие дни предложить России план по размещению 20 тысяч миротворцев ООН на всей территории конфликта в Украине.