Волонтеры рассказали о масштабных потерях войск Путина в начале войны на Донбассе: опубликованы документы

Апостроф 1

Одним из первых подразделений ВС РФ, которые в 2014 году вторглись на территорию Украины, была 18-я ОМСБр.

Об этом сообщает "Информационное сопротивление".

Так, 9 августа 2014 года украинские войска уничтожили разведгруппу указанного подразделения под населенным пунктом Новосветловка. Потери противника тогда составили 9 человек убитыми и 8 раненными.

13 августа 2014 года колонна грузовиков с боеприпасами 18-й ОМСБр РФ попала под обстрел реактивной артиллерии украинской армии под населенным пунктом Снежное. По информации членов Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Эллы Поляковой и Сергея Кривенко, общие потери российских войск составили 100 человек убитыми и около 300 ранеными. Также было уничтожено 11 установок "Град", три танка и пять БТР. Из состава 18-й ОМСБр было убито 12 солдат, еще 29 были ранены.

Родственники убитых говорили, что в копиях свидетельств о смерти из морга в Ростове-на-Дону было указано, что солдат погиб "во время исполнения обязанностей военной службы" по причине несовместимых с жизнью травм, а у некоторых диагнозом смерти были инфаркт или инсульт.

Общие потери 18-й ОМСБр в августе 2014 года составили 101 солдат: 29 погибли и 72 получили ранения различной степени тяжести.

Подробнее о потерях РФ на востоке Украины читайте в материале "Апострофа": 500 человек за один месяц: какие потери своих войск на Донбассе скрывает Россия