Еще больше лоукостеров: куда и за сколько смогут полететь украинцы

Обозреватель 2

Безвизовый режим с Европейским Союзом и стабилизация экономики побудили международные лоукостеры с интересом взглянуть на Украину. Одни только планируют осваивать рынок страны, другие – уже расширяют направления. Как говорится, не Ryanair единым, хотя и в переговорах с ирландским лоукостером точка еще не поставлена.

Уже очень скоро украинцы смогут летать в Европу за... 22 евро. Какие возможности бюджетных путешествий могут открыться для нас в ближайшее время – разбирался "Обозреватель".

Pegasus Airlines

Ведущая турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines подумывает о создании дочерней компании в Украине. Лоукостер ведет переговоры с Министерством инфраструктуры Украины о запуске совместного предприятия, которое будет работать с национальной лицензией.

Фото с официального сайта

Ожидается, что "дочка" возьмется как за внутренние, так и за международные рейсы. Однако конкретные направления пока неизвестны.

"Украина действительно является недостаточно обслуживаемым рынком. Только один перевозчик очень активен. Это МАУ. Это огромная страна, с огромным населением и растущим ВВП. Так что это интересная страна", – заявил директор Pegasus Airlines по продажам и развитию сети Эмре Пекесен.

Eurowings и EasyJet

Уже в следующем году на украинский рынок намерена зайти немецкая авиакомпания Eurowings. Лоукостер будет летать из аэропорта "Борисполь" в Берлин и Дюссельдорф. Информации по ценам пока нет, но билеты из Польши можно найти в диапазоне 100-200 евро.

Eurowings входит в десятку крупнейших лоукостеров. Специализируется на Европе, но летает и за океан. Кстати, из России компания ушла еще в 2016-м, поскольку направление "не оправдало ожиданий".

В 2018-ом в Украине может начать работу еще один гигант бюджетных авиаперевозок – британская компания EasyJet. Лоукостер активно развивает восточное направление. К примеру, в этом году стартовали рейсы из польского Люблина.

Ernest Airlines

В конце октября из аэропорта им. Данила Галицкого стал летать итальянский лоукостер Ernest Airlines. На данный момент единственный маршрут – Львов-Милан (аэропорт "Бергамо"). Но уже 9 декабря состоится первый рейс из аэропорта "Киев" ("Жуляны") в Неаполь. Кроме того, из столицы запустят самолеты в Милан, а из Львова – в Венецию.

"Появление новой авиакомпании в Украине – результат спроса на поездки в европейские страны среди украинских туристов, среди которых Италия всегда была на пике. Венеция и Милан пока приоритетные направления", – говорится в сообщении аэропорта "Киев".

Анонсированная стоимость билета – от 49 евро в одну сторону. Стоимость перевозки багажа – 8 евро за место.

WizzAir

В следующем году расширять направления планирует и венгерский лоукостер WizzAir. Компания добавит третий самолет Airbus A320 на свою киевскую базу и запустит два новых маршрута из Киева в Лиссабон и Таллинн.

Рейсы будут осуществляться три раза в неделю. Цена билетов на португальском направлении – от 34 евро, на эстонском – от 22 евро. Полеты стартуют 19 апреля 2018 года.

Также лоукостер планирует увеличить частоту рейсов на самые популярные направления. Речь идет о Мюнхене, Дортмунде, Братиславе, Кельне, Копенгагене, Ларнаке и Ганновере.