Цаплиенко о трагедии в Одессе: Есть ощущение, что это очередная хладнокровная, четко и цинично спланированная спецоперация врага

Гордон
Цаплиенко о трагедии в Одессе: Есть ощущение, что это очередная хладнокровная, четко и цинично спланированная спецоперация врага

Трагедия в детском лагере "Виктория" в Одессе могла быть "спецоперацией врага". Такое предположение журналист Андрей Цаплиенко выразил в Facebook.

"Я не верю, что причина страшной трагедии в Одессе – украденные деньги на пожарную безопасность. Хотя, возможно, этот факт и имел место. Да, у меня нет доказательств – только ощущение, что это очередная хладнокровная, четко и цинично спланированная спецоперация врага. Расшатать Одессу чем-то более мелким было невозможно. И еще: я снимал Беслан, там тоже все было вроде бы очевидно", – отметил он.



Вечером 15 сентября в детском лагере "Виктория" на улице Дача Ковалевского в Одессе вспыхнул пожар. В лагере находились 150 детей, 42 из них – в горящем корпусе. О смерти двух девочек стало известно сразу, еще одна считалась пропавшей без вести. Вчера полиция сообщила, что на пожарище обнаружили останки третьей жертвы.

Полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту пожара по статье о нарушении норм пожарной безопасности. По данным правоохранителей, двое детей были госпитализированы.

16 сентября в Одесской области был объявлен траур.

Двум должностным лицам лагеря объявили подозрения по статье Уголовного кодекса Украины "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".