Экс-посол США в России считает, что подход Рейгана к Кремлю был правильным

Зеркало Недели
Экс-посол США в России считает, что подход Рейгана к Кремлю был правильным

По словам Макфола, пока российский режим будет оставаться агрессивным, разрядка в отношениях с Западом будет маловероятна.

Если бы существовали 10 заповедей международной политики, первой из них должна была бы звучать так: "Не аннексируй территорию своего соседа".

Об этом саммите YES сказал бывший посол США в России Майкл Макфол. Он считает, что тот подход, который Вашингтон применял к Кремлю в начале эры Рональда Рейгана, был правильным.

"Это была верная сдержанная выборочная сотрудничество. Надо остановить ревизионизм. Жертвой Украины его удалось остановить сейчас. Но российские амбиции были более масштабными. И консолидированные действия Меркель, Обамы, Оланда и украинского правительства позволили сломать эти планы и дать отпор Владимиру Путну. Но пока российский президент не откажется от агрессивного поведения, улучшение отношений не возможно", - считает бывший дипломат.

В свою очередь, генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов считает, что деэскалация между Россией и Украиной возможна. По его словам, Киеву следует добиваться стабильности в отношениях с Москвой. А также не стоит исключать российские предложения относительно миротворцев.

В свою очередь, экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр отметил, что на предложение России относительно миротворцев надо трезво смотреть. Стоит понимать, что она означает. Или это проявление желания Москву договариваться о мире, или просто очередной маневр.

Подобную позицию на саммите YES вчера высказал и экс-Госсекретарь США Джон Керри. Он отметил, что в случае предложения РФ по миротворцам в Донбассе надо убедиться, что это не ловушка.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter