Как прошел отчет правительства премьер-министра

Канал 24 2
Как прошел отчет правительства премьер-министра

Но эксперты говорят, что есть разные причины: и возможные нововведения от правительства, чтобы заработать себе баллы и возможные кадровые перестановки, и опасения, что отчет не утвердят.

Читайте также: Тихое двухлетие Гройсмана: будет ли отставка?

Впрочем, журналисты и эксперты уже проанализировали деятельность этого Кабмина и говорят, что в этот раз меньше выполненных обещаний, чем год назад. Большинство еще в процессе, но и брали уже меньше обязательств, потому что люди стали более чувствительны к популизму.

Звіт уряду Гройсмана

Отчет правительства Владимир Гройсман

В зале правительства журналисты и общественные активисты собрались, потому что хотят отчета правительства за два года. Официально его представят только в июне – перед парламентом. Однако уже несколько дней чиновники активно выступают для прессы, чтобы напомнить как много они сделали. На большой встрече премьер-министр Украины Владимир Гройсман пытается смягчать разговор, поэтому даже небольшие технические проблемы становятся платформой для полушутливой ремарки.

У меня вопрос по монетизации субсидий. Видите, голоса общественности почему-то не слышно. Даже если общественность говорит тихо, я слышу, – пошутил Гройсман.

И относительно реформ все же вопросов к Гройсману и команде хватает. И о реализации децентрализации, и о причинах миграции. Не забывали и вспомнить о налоге на выведенный капитал и энергетику. Ведь до сих пор не решена проблема сверхдорогого угля в Украине. Но времени ответить на все вопросы хватает.

Когда пришло правительство в Кабмин, те дороги, которые уже были, такими и остались. Сейчас мы их ремонтируем. Так же система здравоохранения. Она была в катастрофическом состоянии и до сих пор даже не изменилась, потому что мы только начали реформу здравоохранения, – сказала и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.

Но чиновники оправдываются – многое им приходится делать впервые, поэтому пока удается не все. Кроме того, мало полномочий.

Здесь нужно работать и над изменением закона о Кабинете министров, и понятно, что нам нужны изменения, в том числе и в конституцию, – заявил Гройсман.

Недовольство полномочиями – признак конфликта с президентом и его фракцией. Об этом говорят политологи. Виктор Таран считает – именно потому, что договориться не могут – отчет не представлен. А все популистские встречи чиновников с общественностью только для отвода глаз. Ведь сосредоточившись на реформах в социальной сфере, правительство Гройсмана до сих пор не провело необходимых экономических изменений.

Официальный отчет правительство обещает представить парламенту двадцатого июня со всеми цифрами.

Напомним, что накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что не боится отставки и готов отчитаться о работе в любое время. Также он отметил, что давить на него угрозами об отставке невозможно. По словам премьер-министра, причина в том, что он не боится потерять должность.