Правоохранители задержали на взятке заммэра Северодонецка

Зеркало Недели
Правоохранители задержали на взятке заммэра Северодонецка

Чиновника и помощника депутата задержали при получении 135 тысяч гривень.

Заместителя городского головы Севередонецка Луганской области задержали при получении взятки в размере 135 тысяч гривень, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как установило следствие, в конце 2017 года чиновник требовал от директора строительной компании деньги в размере 10% от стоимости объекта строительства при выполнении этой компанией ремонта здания одной из больниц Северодонецка.

Во время получения взятки в размере 135 тысяч гривень чиновника задержали. Решается вопрос о сообщении ему и посреднику (помощник депутата) о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Проводятся следственно-розыскные действия, направленные на документирование преступной деятельности, продолжаются обыски по месту жительства и работы чиновника.

Сообщается, что в ближайшее время прокуроры направят в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время проверяется причастность заммэра к совершению других коррупционных преступлений на территории области.

Читайте также: На Волыни сотрудник СБУ попался на взятке в $ 3 тысячи

Напомним, что в ноябре 2017 года в Одесской области сотрудники Генпрокуратуры и Нацполиции задержали на взятке в 135 тысяч долларов чиновника поселкового совета Затоки. 

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter