В "ДНР" сняли ограничения на продажу сим-карт "Феникса". "Водафон" - все?

АСН 2
В
В ДНР сняли ограничения на продажу сим-карт Феникса. Водафон - все?

Власти так называемой "Донецкой народной республики" сняли ограничения на продажу стартовых пакетов местного мобильного оператора "Феникс". Об этом сообщил журналист Никита Синицын на своей странице в соцсети, передает АСН.

"В почтовых отделениях, в которых продают стартовые пакеты оператора мобильной связи "Феникс", предупредили, что с 1 мая снимаются ныне действующие ограничения на продажу сим-карт. Скорее всего таким распоряжением в самопровозглашенной ДНР окончательно дают понять, что МТС в "республике" - лишний", - отметил эксперт.

По его словам, подобные шаги могут свидетельствовать о том, что тема восстановления связи "Водафон" на территории "ДНР" еще будет обсуждаться, однако на самом деле о восстановлении связи уже никто не думает всерьез. При этом он добавил, что ранее продажа стартовых пакетов местного оператора ограничивалась двум на один паспорт, до недавнего времени можно было приобрести уже 5 пакетов на один паспорт.

По мнению блогера, снятие ограничений может быть связано с тем, чтобы "подсадить" на местного оператора тех людей, которые давно покинули оккупированную территорию, но время от времени приезжают, чтобы, в частности, сдать жилье и прочую недвижимость. Они вынуждены будут покупать номера оператора "Феникс", поскольку дозвониться на номера "Водафон" не представляется возможным.

Напомним, мобильная связь оператора "Водафон" исчезла на территории Донбасса 11 января 2018 года из-за повреждения кабеля. Оккупационные власти не пускают на свою территорию специалистов для восстановления покрытия.


Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter