В 12.00 власть призывает почтить минутой молчания жертв депортации крымских татар

ZIK 1

Секретарь СНБО Александр Турчинов призвал в 12:00 в пятницу 18 мая, почтить минутой молчания жертв депортации крымских татар 1944 года.

«Более 70 лет назад, 18 мая 1944 года тоталитарный сталинский режим начал широкомасштабную операцию по выселению крымскотатарского народа с родной земли. Около двухсот тысяч людей по ложным обвинениям в сотрудничестве с фашистами стали изгнанниками.

За десятилетия, прошедшие с этой печальной даты, Россия на оккупированном полуострове снова пытается, используя такую же риторику – «сотрудничество с фашистами», «террористическая деятельность», сломать крымских татар, их стремление к свободе. Тоталитарный маховик искореняет культурные традиции, ограничивает в гражданских правах, пытается уничтожить национальное сознание и историческую память. Запугивание, обвинения в терроризме и экстремизме, репрессии, аресты, пытки, тотальная милитаризация полуострова – визитная карточка путинского режима.

Но, несмотря ни на что, агрессору не одолеть свободолюбивый дух кырымлы!

Сегодня в 12 часов на всей территории Украине пройдет минута молчания ко Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. Присоединяйтесь...

Вечная память тем, кто отдал свою жизнь в борьбе за свободу! Мы помним!

История способна научить тех, кто готов учиться, а те, кто не готовы, – каждый раз будут удивляться ее повторению. Какой бы кровавой не была диктатура и ее диктатор, они всегда обречены на позорный конец. И чем более кровавый и жестокий режим, тем страшнее и унизительнее крах его руководителя.

Крым – это Украина! Свободный, гордый и смелый крымско-татарский народ – кырымлы – будет жить на своей земле, несмотря на все потуги кремлевской тирании!», – написал Турчинов.