Безупречный глянец: фотографы показали впечатляющие снимки звезд без ретуши

Обозреватель 1

Глянцевые фотографы показали, как на самом деле выглядят снимки звезд с обложек журналов.

Подборку впечатляющих фотографий опубликовал Anews.

Даже самые безупречные снимки обязательно подправляют для того, чтобы опубликовать в глянце. Как именно – это решают арт-директоры; ретушёры лишь исполняют их волю. Убирают вены, веснушки и родинки, мешки под глазами и волосы на теле, меняют форму скул, сглаживают морщины, отбеливают зубы, делают глаза более выразительными, округляют или заостряют коленки и замазывают никотиновые пятна на ногтях.

В 2011 году журнал Redbook поместил на обложку фото 44-летней кантри-певицы Фэйт Хилл, где она выглядела идеально. Но потом в прессу попало оригинальное фото, и обман стал очевиден.

В Фэйт изменили всё: сделали намного худее, убрали все возрастные признаки на лице и шее и даже дорисовали правую руку. Но больше всего читателей возмутило то, что рядом с фальшивым снимком стоят кричащие заголовки об эффективных таблетках для похудения и о том, как выглядеть сексуальнее.

Anews

В 2009 году ещё больше оскандалилась компания Olay, которая рекламировала свои "омолаживающие" средства с помощью сильно отретушированных снимков знаменитой Твигги. На компанию посыпались сотни жалоб, так что в итоге эту рекламу вообще запретили.

Anews
Anews

Одна из самых лживых – это реклама туши. У всех моделей без исключения накладные ресницы. Мало того, при редактировании снимка им ещё подрисовывают ресниц. К примеру, посмотрите, как выглядит Ирина Шейк в рекламе и реальной жизни.

Anews
Anews

Часто бывает, что по итогам фотосессии заказчик (журнал, модный бренд и т.п.) выбирает пару самых удачных снимков, но на одном ему нравится голова, а на втором тело. И вот ретушёр, как доктор Франкенштейн, начинает "шить" нового человека из разных частей.

Некоторые поступают совсем странно: в одном из каталогов магазина H&M головы разных моделей приделали к одному "общему" телу.

Anews

Впрочем, лепить одного человека из двух разных редакторы научились ещё до распространения фотошопа. В 1989 году журнал TV Guide "пришил" голову телеведущей Опры Уинфри, причём без её ведома, к телу кинозвезды 60-х Энн-Маргрет.

Anews

Недавно один из фотокорректоров делал рекламу для крупнейшего производителя средств по уходу за волосами и рассказал, как происходил весь процесс. Сначала волосы модели сфотографировали на куске картона, затем пять разных частей её волос сфотографировали на столе. Потом все эти отдельные фрагменты были добавлены в изначальное изображение, благодаря чему локоны девушки на снимке стали во много раз гуще и объёмнее, чем в жизни.

"Люди будут покупать продукт в надежде достичь такого же эффекта, но это всего лишь сфабрикованная картинка", - секретничает он.

Anews
Anews

Британского принца Уильяма, когда он ещё был холостяком, сделали жгучим брюнетом и добавили волос на макушке, хотя внук королевы всегда был светло-рус и на тот момент уже начинал заметно лысеть. Самое забавное, что заголовок на обложке гласит: "Настоящий Уильям".

Anews

Также фоторедакторы Ralph Lauren изуродовали модель Филиппу Хэмилтон, сделав её бёдра уже, чем голова. Несчастную девушку после этого прозвали "палочником".

Anews

В 2012 году японский журнал Numéro не решился показать тело модели Карли Клосс в его настоящем виде и скрыл торчащие рёбра, грудину и ключицы под слоем нарисованной плоти.

Anews

В сентябре 2017 года американская модель Эмили Ратаковски поссорилась с французским журналом Madame Figaro, который уменьшил ей губы и грудь.

"Я крайне разочарована изменениями на обложке. Надеюсь, модная индустрия, наконец, перестанет душить то, что делает нас уникальными, и начнёт прославлять индивидуальность", - написала она.

Anews

В апреле 2016-го чернокожая актриса Керри Вашингтон ("Джанго освобождённый") не узнала себя на обложке американского журнала Adweek.

"Слушайте, я не противница фотошопа, потому что кто из нас не пользуется редактором и фильтрами? Но в этот раз я не стерпела. Странно смотреть на своё изображение, которое сильно отличается от того, что я вижу в зеркале", - написала она.

Anews
Anews

Как сообщал "Обозреватель", ранее легендарная 79-летняя актриса Джейн Фонда снялась для глянца без фотошопа.