Саакашвили призвал украинскую оппозицию к объединению

Зеркало Недели 1
Саакашвили призвал украинскую оппозицию к объединению

Лидер "Руха новых сил" анонсировал очередной более масштабный марш оппозиции.

Лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили обратился к лидерам оппозиционных политических сил с призывом к объединению против действующей власти.

"Я взываю к лидерам украинской оппозиции - сейчас не время говорить о партийных интересах. Мы первыми отставили флаг "Руха новых сил". Речь идет не о партиях, а о том, будет ли Украина. Призываю всех объединяться", - заявил политик на митинге под стенами Верховной Рады вечером в среду, 6 декабря.

Он также анонсировал проведении массовых акций протеста, в том числе марша оппозиции, который запланирован на ближайшее воскресенье.

"Готовим масштабнейший марш, в три раза больше чем предыдущий. Как минимум, как в декабре 2013 года. Давайте все со всеми говорить. Мы собираем во всех областях подписи об импичменте. У нас 150 палаток уже и еще 250 ставят наши активисты", - добавил Саакашвили.

Главной целью протестных акций экс-президент Грузии назвал "наступление" на президента Украины Петра Порошенко.

"Сейчас у нас борьба на короткую дистанцию. Сейчас время работает не на него, а на нас. Поэтому я предлагаю образовать сечь, ходить сюда, расширяться, приносить еще пожертвования, вести пропаганду… Я предлагаю готовиться к масштабному наступлению на Порошенко. Сейчас этот плацдарм освоим до конца. И уверяю вас, у нас есть все шансы, если хорошо сработаем, Новый год встретить без него", - заверил Саакашвили.

Читайте также: Порошенко оказался в сложном положении из-за Саакашвили - FT

Во вторник, 5 декабря, к экс-председателя Одесской ОГА, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили  задержали на крыше дома на улице Костельной в Киеве. Ему вручили подозрение о содействии свержению государственной власти.

Сторонники Саакашвили заблокировали его автомобиль с ним на улице Трехсвятительской. Позже они сломали двери в микроавтобусе и освободили политика. После этого Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск.

Как заявил генпрокурор Юрий Луценко, Михеил Саакашвили вступил в сговор Сергеем Курченко и за его деньги организовывал ряд акций в Украине, целью которых было дестабилизировать ситуацию в стране. В частности, речь идет о не менее чем 500 тысячах долларов США.

Сергей Курченко, которого также называли "финансистом семьи" Виктора Януковича, сбежал из страны после Революции Достоинства. Однако, его бизнес все еще функционирует на территории Украины. В частности, с ним связывают медиа-группу UMH и компанию "Перспектива трейдгрупп". Последняя занимается импортом российской нефти в Украине. В марте суд в Харькове в приговоре указал его в качестве члена "преступной группировки" экс-президента Виктора Януковича.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter