Привлекли снайперов: в штабе АТО сообщили о новых преступлениях террористов

Обозреватель
Привлекли снайперов: в штабе АТО сообщили о новых преступлениях террористов

Российско-террористические войска в течение дня обстреливали украинские позиции на всех направлениях, привлекая снайперов: ранен боец АТО.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Российско-оккупационные группировки одиночно обстреливали наши позиции на всех направлениях. Так, ночью, по украинским укреплениях неподалеку Широкино преступники били из минометов калибра 82 мм. Кроме того, на Приморском направлении под вражеский обстрел попали наши опорные пункты в Водяном", - говорится в сообщении.

На донецком направлении боевики использовали в районе Майорска крупнокалиберные пулеметы, а на луганском - били из минометов и гранатометов вблизи Новотошковского.

Также в штабе напомнили, что террористы заблокировали на Донбассе работу международных наблюдателей.

"Утром наши саперы в районе Талаковки начали обследовать участок дороги, по которому был запланирован проезд патрулей СММ ОБСЕ во главе с первым заместителем Александром Хугом. Несмотря на официально предоставлены гарантии безопасности, около 8 часов, боевики начали обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия с привлечением снайперов", - рассказали в штабе.

Отмечается, что в результате провокации был ранен украинский воин, обследовавший трассу на наличие взрывоопасных устройств.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" устроили новые провокации против СММ ОБСЕ.