Два кинотеатра в Черновцах без объяснений отказались брать "Киборгов" в прокат: таких откровенных бойкотов больше в Украине нигде не было, - продюсер фильма Дядюра

Цензор.НЕТ
Два кинотеатра в Черновцах без объяснений отказались брать

7 декабря в украинский прокат вышел фильм "Киборги" Ахтема Сеитаблаева. До этого был цикл презентаций в Мариуполе, Запорожье, Днепре, Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, а официальная премьера картины состоялась 6 декабря в Киеве. Продюсер фильма Иванна Дядюра рассказала ZN.UA об опыте продюсирования в Украине и особенностях проката нового фильма, передает Цензор.НЕТ.

По словам Дядюры, для проката на экранах Украины выпущено 158 копий "Киборгов". "Если сравнивать, то, например, фентези "Сторожевая застава" — 149 кинотеатров, кинокомедия "DZIDZIO контрабас" — 154 кинотеатра", - отметила она.

Вместе с тем, не все кинотеатры откликаются на предложение пустить в прокат сложную военную драму. "Например, в Черновцах есть два современных кинотеатра — имени Ольги Кобылянской и "Кинопалац". Они отказались брать "Киборгов" в прокат", - заявила Дядюра. При этом, по ее словам, отказ не был ничем мотивирован. "Мы им сначала писали письменные запросы, звонили. Но там просто перестали брать трубку и отвечать. И вот, пожалуй, таких откровенных бойкотов "Киборгов" больше в Украине нигде и не было", - добавила продюсер.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал трейлер фильма "Киборги".

В конце ноября в Запорожье презентовали фильм "Киборги": очередь за автографами, переполненный зал и гимн хором.

Порошенко во время премьеры фильма о защитниках ДАПа заявил: "Название "Киборги" стало синонимом мужества, стойкости и патриотизма украинского воина".

Источник: https://censor.net.ua/n3038210