На фоне слухов об уходе нападающий Динамо рассказал о своем приоритетном клубе

Новое Время
На фоне слухов об уходе нападающий Динамо рассказал о своем приоритетном клубе

Нападающий Динамо Дьемерси Мбокани заявил о том, что приоритетным выбором для него в вопросе продолжения карьеры остается киевский клуб.

Об этом конголезский игрок рассказал в интервью журналу Футбол, сообщает MatchDay. Форвард добавил, что от своих слов он не отказывается.

"Что убедит меня остаться в Киеве? Принимать решение буду только я. Никто и ничто не в состоянии на меня повлиять. Если я решу, вы тут же узнаете", - отметил Мбокани.

Свой прогресс в текущем сезоне нападающий поясняет в первую очередь доверием наставника Динамо Алексадра Хацкевича. По словам легионера киевского коллектива, когда он чувствует доверие, то играет и приносит пользу.

Мбокани признал, что чувствует себя игроком более высокого уровня, чем из себя представляет украинская Премьер-лига, но добавил, что не один он выделяется на ее фоне.

Конголезский футболист также заявил, что остался в Динамо, поскольку ему нравится играть в Киеве, где он нашел общий язык с тренером и партнерами. Кроме того, он оценил дух коллектива. Форварду по душе то, что здесь "много шутят".

"Перейти в Шахтер? Перейти к прямому конкуренту не совсем правильно. Подобные вещи я пережил в Бельгии — переходил из Стандарда в Андерлехт. Одного раза мне хватило. Конечно, нельзя зарекаться. Но сейчас я не готов к таким радикальным переменам", - заверил Мбокани.

В ноябре президент Динамо Игорь Суркис сообщил, что клуб намерен продлить контракт с конголезцем. Ранее нападающий заявил о том, что ожидает переговоров по продлению соглашения, которое заканчивается летом 2018 года.