«Сторожевую заставу», кроме Украины, увидит еще 11 стран

ZIK

Сегодня, 12 октября, в украинский прокат выходит первое украинское фэнтези «Сторожевая застава». Кроме Украины, ленту покажут в 11 странах.

Об этом вчера, 11 октября, во время пресс-конференции сообщил исполнитель одной из главных ролей в ленте – богатыря Ильи – Олег Волощенко.

Виконавець однієї із головних ролей у стрічці – богатиря Іллі – Олег Волощенко. Фото: Микола Тис/ZIK
Исполнитель одной из главных ролей в ленте – богатыря Ильи – Олег Волощенко. Фото: Николай Тыс/ZIK

«Франция, Бельгия, Китай, Индия, Вьетнам, Япония уже купила права, – сообщил Олег Волощенко. – На сегодня 11 стран купили права на прокат украинского кино. Мы в этом первые».

Также ленту покажут в Беларуси и Казахстане.

Создатели сообщили, что бюджет ленты составляет 40 млн грн, 18 млн из которых дало Госкино.

Для телевидения готовят четырехсерийный вариант ленты.

Напомним, «Сторожевая застава» снята по мотивам одноименной книги Владимира Рутковского. Это дебютная полнометражная работа режиссера Юрия Ковалева. Продюссеры – Егор Олесов и Юрий Прилипко, сценаристы – Саша Дерманский, Ярослав Войцешек и Юрий Ковалев. Оператором картины стал Юрий Король. Композиторы – Владлен Пупков и Сергей Сидоров. Допремьерные показы фильма состоялись в Киеве и во Львове.

Съемки фильма начались в ноябре 2015 года и проходили в Карпатах на скалах Олексы Довбуша, в Коростышевском карьере, Тетеревском коше, в Буче, а также на съемочной площадке студии Film.ua, где для съемок были построены масштабные декорации самой Сторожевой заставы. Весной 2016 года состоялась досъёмка.

Для актеров Даниила Каменского и Евы Кошевой, которые сыграли главные роли, лента стала кинодебютом.